ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выборах мэра Полтавы лидирует Матковский

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 10:19
0
243

По данным экзит-полов, проведенных на выборах мэра Полтавы, победителем выборов стал исполняющий обязанности городского председателя, секретарь горсовета Андрей Матковский.

По состоянию на 2:00 понедельника, 27 ноября, представители Комитета обработали 66% протоколов. 53,1% избирателей проголосовали за Матковского, за Виктора Животенко - 27,1%. Андрею Баранову отдали свои голоса 7,5% избирателей. Против всех проголосовали 4,8%.

Данные Комитета избирателей свидетельствуют о том, что в Полтаве приняло участие в голосовании 37 % избирателей.

Экзит-пол проводился с 9:00 до 18:00 Харковским отделением КИУ совместно с медиа-группой "Прорыв". Было опрошено 1097 избирателей на 40 избирательных участках Полтавы.

Между тем кандидат в мэры Полтавы, председатель Киевского райсовета города Виктор Животенко вечером 26 ноября обратился в Октябрьский районный суд Полтавы с требованием снять с регистрации другого кандидата в мэры, председателя горсовета Андрея Матковского, обвинив его в массовом подкупе избирателей.

По данным комиссии, в то же время прокуратура Полтавы возбудила уголовное дело согласно ст.157 ч.1 (препятствие осуществлению избирательного права, в том числе с помощью массового подкупа избирателей).

В частности, работники милиции на избирательном участке №85 Полтавы (ул. Кагамлыка, 37-А) задержали по подозрению в организации многократного голосования по открепительным талонам студента Полтавской медакадемии Александра Марчука, который якобы признался в этом в штабе Животенко.

Также в центре Полтавы был обнаружен автомобиль "Фольсфаген", внутри которого находились списки 116 студентов-избирателей, деньги и банковские чеки.

Глава Полтавского горизбиркома Василий Похилюк заявил журналистам, что факты, изложенные в иске Животенко - провокация штаба кандидата, который проигрывает на выборах. "Я имею опыт на выборах 14 лет, насмотрелся на всякие технологии, все это - провокация... Уж очень наивно и показательно попался этот студент-организатор", - сказал Похилюк.

В Полтаве насчитывается 238 тыс. избирателей, работали 134 избирательные участка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях