ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Кировограда могут признать недействительными

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 10:53
0
14

Комитет избирателей Украины заявил о том, что есть все основания для признания результатов выборов Кировоградского городского головы недействительными.

Как сообщил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко, по мнению Комитета, городская территориальная комиссия незаконно сняла с регистрации одного из кандидатов - Александра Никулина.

При этом, в связи с тем, что информация о данном решении комиссии поступила на избирательные участки с опозданием на несколько часов, до 12-13 часов выдавали бюллетени, по которым избиратели могли проголосовать за кандидата Александра Никулина. Это, по мнению Черненко, могло повлиять на результаты выборов.

Руководитель Кировоградского отделения Комитета избирателей Владимир Гришко сообщил журналистам, что по предварительным итогам параллельного подсчета голосов, который проводили ряд общественных организаций, в том числе и Комитет, на выборах мэра Кировограда лидирует коммунист Владимир Казаков, за которого проголосовали 15,8 % избирателей, пришедших на участки.

За представителя блока "Наша Україна" Александра Дануцу проголосовали 15,3 %, а за предпринимателя Александра Табалова - 13, 74 %. Не поддержали ни одного кандидата - 12,39 %. 1,86 % бюллетеней признаны недействительными. Такие данные получено после обработки 84 % бюллетеней.

Владимир Гришко также отметил, что по состоянию на 8 утра понедельника, 27 ноября, завершила подсчет лишь одна из двух территориальных избирательных комиссий, а также ТИК Кировского района приняла решение о пересчете голосов. По его словам, комиссия намерена завершить пересчет до четверга. Он также сообщил, что Александр Никулин заявил о своем намерении требовать признания результатов выборов недействительными.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях