ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что Украина тормозит

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 11:20
0
13

То, что происходит в Украине в последний период, в некоторых проявлениях напоминает торможение исторического движения, возникновение исторической паузы, считает экс-председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В своей статье, опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели", Литвин сообщает, что эта пауза в стратегическом плане для нации может обернуться очередным поражением.

"Особенно, если учитывать то обстоятельство, что у нас уже произошел психологический разрыв с прошлым. Мы, по сути, живем в своеобразном зачищенном пространстве: в прошлое возврата нет, будущее - неизвестно, настоящее - невыразительно".

По его убеждению, для Украины жизненно важно выработать целостное представление - "кто мы и каково наше место в мире, выработать свое политическое и философское лицо, по которому нас будут выделять, осознать себя и начинать строить суверенное и цивилизованное государство".

"Нельзя и дальше жить полуправдой, созвучной с желаниями, радоваться победам, граничащим с поражениями. Ведь мы едва ли не единственная страна в мире, которая так ревностно стремится праздновать свои трагедии. Складывается небезосновательное впечатление: все, что делается в стране, указывает на отсутствие будущего", - говорится в статье.

Литвин считает, что люди, общество готовы к основательному разговору, готовы слушать и задумываться над жизнью: "Власть же действует по старой модели - успокоить, утешить, переключить внимание на второстепенное, заставить народ бесконечно находиться "в будущем", тогда как она активно живет "в сегодняшнем дне".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях