ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поляченко отозвал заявление об отставке

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 15:14
0
15

В понедельник, 27 ноября, министр здравоохранения Юрий Поляченко подал в Верховную Раду заявление об отзыве своего предыдущего заявления об отставке.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, завтра, 28 ноября парламент может решить вопрос об отставке министра здравохранения Юрия Поляченко и министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, а также назначить министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам Мартынюка, 27 ноября на координационном совете антикризисной коалиции и правительства принято решение, чтобы этот вопрос был рассмотрен на текущей неделе. Он отметил, что премьер-министр Украины Виктор Янукович попросил "зарезервировать рассмотрение кадровых вопросов".

Мартынюк также не исключает, что в четверг, 30 ноября, Верховная Рада может принять решение по результатам отчета министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Накануне Поляченко заявил, что он не собирается отзывать из парламента свое заявление об отставке с должности министра, поскольку это уже невозможно сделать юридически.

Напомним, 19 октября министр здравоохранения Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

15 ноября Поляченко, назначенный в правительство по квоте "Нашої України", заявил о готовности продолжить работать в правительстве Виктора Януковича.

В тоже время фракция СПУ и КПУ уже определились со своими кандидатурами, которые они будут вносить на замещение вакантной должности министра здравоохранения в случае увольнения Юрия Поляченко.

В частности, по словам источника в парламенте, фракция СПУ намерена вносить на эту должность кандидатуру Юрия Гайдаева, а фракция КПУ Михаила Лободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях