ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова стать президентом

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 12:32
0
18

Один из лидеров оппозиции, экс-вице-премьер Юлия Тимошенко заявила, что готова «стирать белье» в предвыборном штабе лидера нации, баллотирующегося в президенты. Но пока такого лидера нет, Тимошенко сама собирается устранить действующего президента Леонида Кучму от должности, взять власть в свои хрупкие, но совсем не немощные, руки, и построить сильную и независимую «украинскую державу».

"Есть конституционный порядок, как убрать президента страны. И вот пользуясь этим порядком, нужно убрать", - подчеркнула бывший вице-премьер и лидер партии "Батькивщина".

Юлия Тимошенко утверждает, что в желании устранить Кучму с поста президента доминируют не личные амбиции, а то, что этот человек слишком много плохого сделал для государства, в результате чего остался зависимым от окружения, поскольку на народ он уже не может опереться. "Это случай, когда вообще ничего личного к людям, которые не есть личности, быть не может... Конечный результат для меня абсолютно конкретен: Украину сделать конкурентоспособной в мире и богатой страной. Но пока это сделать невозможно. И нужно просто убирать то, что мешает этому", заявила она. 

На месте президента Украины Тимошенко видит сильного лидера, в команде которого готова работать. «Если нужно будет объединить нацию для какого-то общенационального лидера, я буду делать любую работу. Если я буду видеть, что этот лидер имеет возможность возродить страну», заявила она в интервью российской газете КоммерсантЪ

 «Если я увижу на Украине настоящего лидера, который готов жизнь свою отдать за страну... это не громкие слова, это не какая-то патетика вообще -- высший руководитель страны просто обязан жить такими моральными мерками,-- то я готова в его предвыборном штабе стирать белье», заявила Тимошенко.

Но  пока она этой команды не видит, а поэтому желает ее сформировать сама. В своих же действиях Тимошенко очень уверена: «если стороны, с которыми я сейчас взаимодействую, будут тормозить дело, то я сама смогу добиться результата», заявила Тимошенко.

В то же время, говоря об управлении государством, Тимошенко заявила: «знаете, если так посмотреть, никто лучше меня никакую работу не сделает! Но на каком посту делать эту работу, для меня не имеет значения. Президентская она будет или премьерская... Или вице-премьерская».

Она уверена, что придет к власти. «Мне сейчас важно, чтобы все политические силы в стране, которые сегодня понимают, что без ключевых изменений, в том числе и без отставки президента, дальше стране двигаться невозможно... мне важно, чтобы они хотя бы не противостояли друг другу», заявила Тимошенко, подчеркнув, что у большинства украинских политиков личные интересы доминируют над государственными, «над интересами нации».

Главным приоритетом своей деятельности у власти Тимошенко считает утверждение "украинской державы" в мире. Кроме этого, она собирается  ограничить монопольное влияние России на украинскую энергетику.  "Я знаю, что когда я рано или поздно к власти приду, то построю ... и очень быстро" газопровод в обход России, - сказала бывший вице-премьер.

Полный текст интервью Юлии Тимошенко здесь.

ТЕГИ: коррупциямилицияигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях