ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков начинает сбор подписей за отмену политреформы

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 17:26
0
9

Народный депутат от "Нашої України" Александр Третьяков намерен начать в парламенте сбор подписей для представления в Конституционный суд относительно признания решения парламента от 8 декабря 2004 года таким, что принято под давлением, с нарушением регламента и законов Украины.

"Я, народный депутат Украины, заявляю о том, что 8 декабря 2004 года голосовал за принятие законопроекта 4180 под давлением, - заявил Третьяков. - Когда на Майдане стояли сотни тысяч людей, и каждую минуту существовала угроза того, что власть пойдет на силовой вариант и прольется кровь, наша фракция шла на любые условия, чтобы не допустить этого".

По мнению депутата, именно давление стало определяющим фактором для принятия политреформы, и потому сегодня есть все основания считать ее общественно нелегитимной, сообщает пресс-служба "Нашої України".

Третьяков также отметил, что высказывает мнение съезда партии "Наша Україна", который утвердил решение относительно усовершенствования политической реформы и системы власти в Украине.

"Мы четко очертили, что в сегодняшнем виде так называемая политическая реформа является вредной для страны, ведь она не балансирует системы политических и властных взаимоотношений, закладывая основания для конфликтов", - считает народный депутат.

Наша фракция шла на любые условия, чтобы не допустить пролития крови
По его словам, фракция "Наша Україна" и Президент Украины должны взять на себя политическую ответственность по усовершенствованию Конституции. "Первым шагом в этом направлении является отмена так называемой политической реформы с дальнейшим принятием изменений в Конституцию или принятие новой редакции Основного Закона, который бы отвечал стандартам европейской демократии", - заявил Третьяков.

Напомним, фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" в Верховной Раде допускают совместное обращение в Конституционный суд с просьбой оценить конституционность изменений в Основной закон.

16 ноября совет Народного Союза "Наша Україна" поручил депутату Верховной Рады Юрию Ключковскому (фракция Блока "Наша Україна") разработать и внести в Конституционный суд предложение о признании политреформы принятой с нарушениями процедуры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также отметила, что политическая реформа внесла хаос в систему управления властью, и что ее положения требуют рассмотрения в Конституционном Суде Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что считает невозможной отмену политической реформы

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко назвал заявления "Нашої України" и БЮТ провокационными.

Глава Верховной Рады Александр Мороз также уточнил, кому вредна политреформа.

Изменения в Конституцию вступили в силу с 1 января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях