ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курочкин объявил голодовку

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 21:09
0
17

Российский бизнесмен Максим Курочкин, который был задержан 20 ноября в киевском аэропорту "Борисполь" по обвинению в вымогательстве, 24 ноября в знак протеста объявил голодовку.

Как сообщил один из его адвокатов, таким образом Курочкин выражает свой протест против незаконного, по его мнению, обвинения в совершении двух преступлений, а также против незаконного решения Голосеевского районного суда о содержании его под стражей.

Напомним, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена Максима Курочкина содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Сам Курочкин опровергает обвинения в свой адрес и называет в числе своих главных оппонентов министра МВД Украины Юрия Луценко. Российский бизнесмен даже заявил о создании фонда, который будет расследовать факты коррупции в МВД Украины.

27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях