ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэром Полтавы становится Матковский

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 09:58
0
47

Исполняющий обязанности мэра Полтавы Андрей Матковский набрал наибольшее количество голосов избирателей на внеочередных выборах мэра города по результатам обработки 100% голосов.

"За Матковского - 54% избирателей, за Животенко - 27%, за Баранова - 7%", - сообщил председатель Полтавской городской территориальной избирательной комиссии Василий Похилюк. Соответствующее решение горизбирком принял после подведения итогов голосования.

По данным горизбиркома, за Матковского проголосовали 46,783 тысяч избирателей, что составляет 54% от общего числа принявших участие в голосовании. За ближайшего его соперника Виктора Животенко проголосовало 23,088 тысяч избирателей, или 27% от числа проголосовавших. Третье место по результатам голосования занял Андрей Баранов - его поддержало 6,398 тысяч избирателей, или 7% от числа проголосовавших. Против всех проголосовали 4,405 тыс. избирателей.

Горизбирком планирует до 1 декабря официально обнародовать итоги выборов и вручить Матковскому удостоверение мэра на сессии горсовета. Похилюк считает, что находящаяся в суде жалоба от штаба Животенко о якобы подкупе избирателей со стороны Матковского не может повлиять на результаты голосования.

Матковский зарегистрирован кандидатом в мэры как самовыдвиженец и баллотируется в мэры впервые. Активность избирателей составила 86,984 тыс. человек, или 37%.

Как сообщалось, 26 ноября с 7:00 до 22:00 в Полтаве прошло голосование на внеочередных выборах мэра города, так как избранный в марте мэром Полтавы Анатолий Кукоба одновременно был избран в Верховную Раду и предпочел работу в парламенте. В выборах принимали участие 10 кандидатов. Матковский зарегистрировался кандидатом в мэры как самовыдвиженец и баллотировался в мэры впервые.

Активность избирателей составила 86,984 тысяч человек, или 37%. В Полтаве проживают 0,308 млн жителей.

Читайте также:

Отметим, гражданская сеть "Опора" констатировала очень низкую явку избирателей на выборах городских председателей Кировограда, Полтавы и Чернигова, прошедших в воскресенье, 26 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях