ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратуре Курочкин не нужен

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 11:48
0
9

Генеральная прокуратура не намерена брать в свое производство расследование уголовного дела в отношении задержанного правоохранительными органами российского бизнесмена Максима Курочкина.

"Это подследственность МВД, потому я считаю, что они должны как начали, так и закончить расследование этого дела", - сообщил журналистам генеральный прокурор Александр Медведько на пресс-конференции во вторник, 28 ноября.

Также он опроверг заявления адвокатов Курочкина по поводу того, что материалы уголовного дела в отношении их клиента находятся в Генпрокуратуре России.

По словам Медведько, после возбуждения уголовного дела Генпрокуратура Украины передала материалы дела российской стороне.

"Потом прокуратура Российской Федерации вернула нам дело, указав на некоторые недостатки в его оформлении", - сказал Медведько.

По словам Медведько, на то время, когда Курочкин прибыл в Украину, материалы уголовного дела находились в Украине, потому и расследование проводит украинская сторона.

20 ноября Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту "Борисполь". Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена содержание под стражей сроком на 2 месяца.

27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда, а сам бизнесмен в знак протеста объявил голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях