ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко: Европа еще пожалеет

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 14:18
0
73

Лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко заявляет, что приостановление членства Украины в Совете Европы может привести к дестабилизации в самой Европе. Удовенко говорит, что "попытки изолировать Украину от интеграции в европейские структуры" подталкивают страну к России.

Во время встречи с послом Канады в Украине Дереком Фрейзером глава НРУ отметил, что "уже сейчас есть примеры усиления российского влияния на экономику Украины, а это означает - на политику страны".

Вместе с тем, по словам лидера НРУ, несмотря на "кассетный скандал" и дело Георгия Гонгадзе, в Украине происходят процессы, связанные с демократизацией общества в целом. Об этом свидетельствует ряд законов, принятых Верховной Радой, в том числе, и во исполнение обязательств Украины перед Советом Европы - Уголовный кодекс, законы о судоустройстве, о президенте, о гражданстве.

Удовенко отметил, что лишь стабильность политической ситуации может привести к возрождению украинской экономики. По его словам, НРУ выступает за поддержку правительства Виктора Ющенко, "за время деятельности которого, в Украине произошли значительные сдвиги в преодолении экономического кризиса", передает Интерфакс-Украина.

Со своей стороны посол подтвердил, что Канада поддерживает Украину как независимое государство в том, чтобы международные институты предоставляли помощь стране во внедрении экономических реформ. "Канада заинтересована в политической стабильности Украины, о чем свидетельствует недавний визит министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко в Канаду, в ходе которого еще раз было подтверждено стратегическое партнерства двух стран", - подчеркнул Фрейзер.

Напомним,  5 апреля мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы принял решение рекомендовать комитету министров СЕ приостановить членство Украины в этой организации. На апрельской сессии ПАСЕ будет, среди прочего, обсуждаться вопрос о выполнении Украиной обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы.

ТЕГИ: ДТПКрымСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях