ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: В двух третях Украины демократические партии не действуют

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:01
0
12

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что в конфедерации партий правоцентристского толка, в конце концов, окажется лишь несколько политических сил.

"Это должны быть партии, которые идеологически непротиворечивы", - сказал Костенко в интервью Корреспондент.net, добавив, что в их числе могут оказаться Народный рух, УРП "Собор", Конгресс украинских националистов.

Читайте также:

Тарасюк: Оппозиция должна быть объединенной

Костенко: Квоты и должности - вопрос второстепенный

Тарасюк и Костенко решили объединить все правоцентристские партии

Что касается других партий, то, по словам лидера УНП, "можно с убеждением сказать, что в двух третях областных центров никаких национально-демократических партий, никаких структур не существует, это только киевская регистрация, а не реально существующие партии".

"Речь может идти только о пяти-шести партиях, которые, объединившись, могут создать Центр национальной демократии и таким способом противодействовать той антиукраинской политике, которая сопровождает нынешнее политическое большинство", - отметил Юрий Костенко.

Он считает это первым шагом к созданию единой правой партии в Украине, в которой "государственная политика не будет отражаться  на национальных интересах".

По мнению Костенко, все проблемы в Украине связаны лишь с тем фактом, что правые политические силы никогда не имели большинства в парламенте. Политик отметил, что такие партии практически полностью поглощены другими блоками, не имеющими ни какого отношения к правой идеологии. "Я имею в виду Блок Юлии Тимошенко, как левоцентристское движение и Народный союз "Наша Україна", как либеральную силу", - заявил Юрий Костенко.

"Поэтому очень важно создать Центр правых сил, на основании которого можно существенно увеличить противодействие всем сегодняшним антиукраинским явлениям", - сказал он, добавив, что свой шанс правые упустили еще в 1991 году, а с той поры, фактически, обслуживали интересы власти.

Костенко также сообщил о том, что в настоящее время идет напряженная работа над соглашением по конфедерации. Он надеется, что соответствующее соглашение будет подписано до Нового года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях