ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Появились новые версии отравления Президента

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:08
0
11

Генеральный прокурор Александр Медведько не доволен работой правоохранительных органов по расследованию резонансных дел.

Так он во вторник, 28 ноября, на пресс-конференции в Киеве прокомментировал высказывания Президента Виктора Ющенко, который ранее выразил неудовлетворение ходом расследования дела о своем отравлении.

Результатов по раскрытию отравления Президента на данный момент реально нет
"Я не доволен не только работой органов прокуратуры, но и других правоохранительных органов, работающих вместе с нами как над отравлением Президента, так и над другими резонансными делами", - сказал Медведько.

При этом он отметил, что у прокуратуры существуют новые версии в деле об отравлении Ющенко, а также новые субъекты дела, но пока что реально доложить обществу о раскрытии этого преступления он не может.

"Я ни в коем случае не снимаю ответственности ни с себя, ни со своих коллег. Мы работаем, но результатов по раскрытию отравления Президента на данный момент реально нет", - отметил Медведько.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отметил, что на сегодняшний день в список возможных причастных лиц к отравлению Ющенко вошли 20 человек.

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравлении Ющенко до сих пор не завершено. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях