ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько не нравится, как Балога оценил его профессионализм

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:11
0
7

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько советует главе Секретариата Президента Виктору Балоге воздержаться от заявлений по поводу оценки профессиональной деятельности руководства Генпрокуратуры.

По словам Медведько, в еженедельнике "Зеркало недели" было опубликовано интервью Балоги, где он критиковал деятельность руководства Генпрокуратуры. "Не ему делать выводы, касательно меня", - сказал генпрокурор.

Он также сообщил, что действует исключительно в рамках законодательства, а интервью Балоги появилось после того, как Медведько не позволил ему вмешаться в кадровую политику Генпрокуратуры. Как сказал генпрокурор, Балога предлагал ему уволить нескольких сотрудников Генпрокуратуры.

"Я открыто и честно сказал, что этого не будет. Пока я генеральный прокурор, кадровые вопросы буду решать я. Не стоит господину Балоге давать оценку профессиональной деятельности заместителя генпрокурора", - заявил Медведько, уточнив, что это касается заместителей генпрокурора Рената Кузьмина и Татьяны Корняковой.

Также Медведько опроверг информацию о том, что органы прокуратуры работают на заказ: "Этого не было, нет, и не будет".

Как сообщалось, Балога считает обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко в коррупционных действиях и злоупотреблении служебным положением политическим заказом, выполняемым заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях