ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер выразил свое мнение о референдуме по политреформе

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:50
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что референдум по политреформе не будет способствовать стабильности. По его мнению, этот референдум может иметь лишь консультативный характер.

"Я считаю, что это мероприятие не даст возможности дальнейшей стабилизации политической ситуации в стране, он будет только разграничивать", - сказал глава правительства. По его мнению, этот референдум может иметь лишь консультативный характер.

"Но мы, если он будет инициирован, мы также будем инициировать и другие вопросы, чтобы они были включены в референдум. Какие - это будет определять коалиция политических сил, которые будут принимать в этом участие", - отметил Янукович.

Ранее он заявлял, что считает невозможной отмену политической реформы

22 ноября Президент Украины Виктор Ющенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня свободы выразил готовность продолжить наведение порядка в государстве, и с этой целью он инициирует продолжение конституционной реформы.

По его словам, она поставит точку в конфликте полномочий и сделает демократический выбор граждан необратимым: "Нам нужна Конституция свобод, которые реально выполняются. И если конституционный диалог политиков зайдет в тупик, я дам возможность людям сказать свое слово", - сказал Президент.

16 ноября совет Народного Союза "Наша Україна" поручил депутату Верховной Рады Юрию Ключковскому (фракция Блока "Наша Україна") разработать и внести в Конституционный суд предложение о признании политреформы принятой с нарушениями процедуры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также отметила, что политическая реформа внесла хаос в систему управления властью, и что ее положения требуют рассмотрения в Конституционном Суде Украины.

23 ноября председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что вопрос отмены конституционной реформы или ее принятия не может быть вопросом референдума. По его словам, "это абсолютно лишняя вещь". Спикер считает, что референдум может проводиться по отдельному вопросу, где народ четко и сознательно может дать ответ: да или нет. Он считает абсурдным вынесение на референдум содержания Конституции Украины. Ранее Мороз уточнял, кому вредна политреформа.

Изменения в Конституцию вступили в силу с 1 января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях