ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Станет ли Томенко вице-спикером?

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 15:23
0
10

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует, что до конца текущего года парламент решит вопрос относительно избрания второго вице-спикера парламента.

Объясняя причины, по которым до сих пор не был избран второй вице-спикер, господин Мартынюк назвал отсутствие четкой оппозиции. 

Он также напомнил, что ранее представители фракции БЮТ выдвигали кандидатуру Николая Томенко на эту должность. Однако, по его словам, на протяжении последнего времени ни на одном заседании согласительного совета со стороны фракции этот вопрос не поднимался.

На вопрос о кандидатах на пост второго вице-спикера ответил политолог, народный депутат Украины от фракции БЮТ Дмитрий Выдрин:

"По всей вероятности, Николай Томенко станет вторым вице-спикером ВРУ. Сегодня (28 ноября) на согласительном совете речь шла о том, что на двух членов президиума парламента ложится слишком большая нагрузка. Поэтому сейчас акцентируют внимание на необходимости избрания последнего вице-спикера. И насколько мне известно, речь шла именно о кандидатуре Томенко".

Как сообщалось в конце сентября, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поддерживает перспективу избрания на должность вице-спикера представителя оппозиции.

26 сентября Юлия Тимошенко как председатель фракции БЮТ и лидер парламентской оппозиции направила обращение к председателю Верховной Рады Украины и проект постановления об избрании Николая Томенко вице-спикером парламента.

По материалам: Вовремя.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях