ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ищет поддержки

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 15:11
0
8

Премьер-министр Виктор Ющенко начал серию встреч с крупнейшими политиками накануне годового отчета правительства в Верховной Раде, который может вылиться в его отставку. В то же время, его пресс-служба опровергает “заказуху” олигархов в российской прессе.

Встречи с политиками Ющенко начал с губернаторов всех областей, ища их поддержки. В своем выступлении он выразил им благодарность, сказав, что в экономических успехах страны есть доля как членов правительства, так и руководителей областных государственных администраций. «Сверхважно сделать по прошлому году верные акценты", — передают слова премьера Українські новини.

Он также отметил достигнутый рост валового внутреннего продукта и наполнение бюджета. "Это действительно уникальные показатели, которые дай бог нам повторить в этом году", — заявил Ющенко.

В четверг Ющенко намерен встретится с лидерами всех парламентских фракций, включая фракцию Компартии, которая инициирует выражение правительству недоверия.

Пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная говорит, что Ющенко до последнего будет пытаться договориться с парламентариями, считая, что в период политического кризиса согласие между правительством и Радой очень важно. "Он будет последним, кто утратит надежду на подписание соглашения между правительством и большинством Верховной Рады", — сказала пресс-секретарь. По ее словам, премьер не удивлен инициативой коммунистов, считая, что она исходит не от них.

Но коммунисты – не единственная сила, направленная против Ющенко. Зарудная отметила, что в последние дни против правительства ряд острых выпадов сделала российская пресса. В частности, она выразила возмущение крайне критичной передачей об украинском правительстве, вышедшей в эфире первого телеканала России ОРТ. Зарудная сказала, что в этой программе заинтересованы крупные бизнесмены в Украине, которые не довольны реформами Ющенко.

Как сообщало агентство, отставкой правительства Ющенко два месяца назад пригрозил первый вице-спикер парламента и лидер партии СДПУ(о) Виктор Медведчук. По оценкам аналитиков, при поддержке коммунистов его фракция, а так же другие близкие к президенту фракции — "Трудовая Украина" и "Демократический союз" (бывшая "Возрождение регионов") — могут собрать голоса, чтобы признать работу правительства неудовлетворительной, а затем выразить Кабмину недоверие, что повлечет его отставку. Отчет правительства в парламенте состоится 17 апреля.

ТЕГИ: Киевигорный бизнесказинопокер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях