ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интерпол Словакии заявил, что найденное тело не имеет отношения к Гонгадзе

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 18:22
0
20

Национальное бюро Интерпола Словакии направило Генеральной прокуратуре Украины информацию о том, что найденное на территории Словакии в 2001 году тело не является телом убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

"В Генеральную прокуратуру Украины поступила информация из города Братиславы от Национального бюро Интерпола, которая свидетельствует о том, что приметы найденного на территории Словакии в 2001 году тела не соответствуют приметам погибшего журналиста Георгия Гонгадзе", - сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура обратилась к прокуратуре Словакии с просьбой предоставить информацию о теле, возможно, принадлежащем Гонгадзе.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура отказалась рассматривать просьбу словацких правоохранительных органов о помощи в идентификации тела, которое, возможно, является телом убитого журналиста Георгия Гонгадзе, поскольку этот человек был убит в то же время, когда погиб Гонгадзе.

Он отметил, что такое обращение поступило по линии Интерпола.

Милиция, согласно украинскому законодательству, перенаправила это обращение в Генпрокуратуру.

По словам Луценко, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин вернул это обращение в милицию без рассмотрения.

Журналист интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области, в Таращанском лесу, был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях