ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саммит СНГ прошел безрезультатно

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 18:33
0
8

Во вторник, 28 ноября, в Беларуси состоялся саммит Содружества независимых государств. Ключевая тема минских встреч - реформирование СНГ. В итоге принято решение, что концепция реформирования будет разработана к 1 июня 2007 года.

Комментируя итоги встречи лидеров СНГ, председатель этой организации, казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев отметил, что вопросы повестки дня не в первый раз переносятся с одного саммита СНГ на другой.

"Из Казани перенесли в Москву, из Москвы - в Минск, теперь все это перенесем в Душанбе", - заявил президент, пояснив, что следующий саммит состоится в столице Таджикистана.

Исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, со своей стороны, заявил о том, что на саммите обсуждался целый ряд вопросов, включая борьбу с нелегальной иммиграцией и проведение следующей встречи лидеров Содружества. По словам Рушайло, "по всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения".

В то же время совместное заявление о правовом оформлении границ между государствами СНГ подписано не было. Комментируя это обстоятельство, исполнительный секретарь организации сослался на "отсутствие консенсуса".

Президенты - участники заседания совета глав государств-участников Содружества независимых государств - на саммите в Минске подписали ряд документов, точный перечень которых пока неизвестен.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях