ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отрицает раскол в антикризисной коалиции

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 19:33
0
7

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил отрицает раскол в антикризисной коалиции в связи с голосованием по законопроекту о Голодоморе.

"Никакого раскола нет", - заявил он журналистам во вторник, комментируя результаты голосования по данному законопроекту, когда в поддержку документа высказались два члена фракции Партии регионов - сам Тарас Чорновил и Анна Герман.

Как отметил депутат, роль коалиции в том, чтобы создать правительство и обеспечить его законодательной базой. "Она (коалиция, - Корр.net) - это выполняет и будет и в дальнейшем выполнять", - подчеркнул он.

Тарас Чорновил также заявил о том, что имеет "колоссальные претензии" к Президенту, потому что он внес законопроект о Голодоморе "фактически в провокационной форме". По словам депутата, если бы президент внес такой законопроект год назад, тогда он был бы спокойно проголосован.

Представитель партии власти также сказал, что если бы пришлось голосовать за первоначальный президентский вариант законопроекта о голодоморе, то он бы "наверное, не смог нажать кнопку "за". Депутат также отметил, что тема голодомора для него лично является "семейной памятью", поскольку большую часть родственников постигла эта трагедия.

В то же время руководитель фракции Социалистической партии Василий Цушко сообщил о том, что, голосуя за данный закон, "социалисты стали не на сторону какой-либо партии, а на сторону исторической правды".

Депутат также отметил, что коалиция проголосовала за предложенный компромиссный вариант законопроекта, чтобы избежать спекуляций вокруг этой темы, добавив, что ценой голосования по данному законопроекту для него является "общественное спокойствие".

Цушко подчеркнул, что никакой ответственности за отрицание факта Голодомора в законе не предусмотрено, кроме "морально-политической" ответственности.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях