ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдума: Закон о Голодоморе не имеет юридических последствий

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 20:06
0
16

Принятый Верховной Радой закон о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, является документом политическим, а не юридическим, утверждает председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

"Во-первых, этот закон противоречит известным международно-правовым определениям понятия "геноцид", которые неоднократно излагались в резолюциях Генассамблеи ООН. Во-вторых, этот закон не влечет юридических последствий ни для Украины, ни для других бывших республик СССР, включая Россию", - сказал Косачев.

Читайте также:

Парламент принял закон о Голодоморе

России не нравится политизация вопроса о Голодоморе

Ющенко высоко оценил принятие закона о Голодоморе

У депутата "складывается ощущение, что определенные политические силы в Украине решили искусственно раскрыть эту тему в условиях, когда лозунги "оранжевой" революции очевидно провалились, и украинское общество развивается по центристским сценариям, далеким от радикальных".

"Навязанная обществу дискуссия по Голодомору, безусловно, имеет огромное моральное и историческое значение, но финализация этой дискуссии подобным искусственным образом, очевидно, не ставит окончательную точку в этой сложной и трагической теме", - заявляет российский депутат.

Косачев выразил сожаление, что депутаты Верховной Рады, проголосовавшие за принятие этого закона, "проигнорировали то очевидное обстоятельство, что жертвами и Голодомора, и других антигуманных действий сталинского режима становился, как правило, весь советский народ без национальных различий".

Ранее во вторник, 28 ноября, Верховная Рада приняла предложенный Президентом Виктором Ющенко законопроект, признающий Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях