ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко поговорил с представителями ФБР

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 13:57
0
9

Министр внутренних дел Юрий Луценко и представители Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью.

Как сообщила пресс-служба МВД, ссылаясь на встречу Луценко с представителями ФБР США и посольства США в Украине 28 ноября, Луценко поблагодарил за взаимопонимание американскую делегацию. По словам министра, украинскую сторону интересует опыт других стран в сфере борьбы с коррупцией, оргпреступностью, отмыванием денег, профилактики и предупреждения преступности.

По данным пресс-службы, сейчас по каналам Интерпола украинской стороной налажен постоянный обмен информацией с правоохранительными органами 184 стран мира, в том числе с США: "Уровень взаимодействия Национального бюро Интерпола с офисом атташе по правовым вопросам ФБР посольства США в Украине по объему информации и эффективности совместных действий превышает аналогичные показатели сотрудничества с некоторыми другими странами".

Результатом такого сотрудничества стала депортация в США прошлого года гражданина этой страны Натана Гозмана, который разыскивался по подозрению в причастности к организованной преступной группировке и убийстве полицейского в Нью-Йорке.

"Американская сторона и далее будет предоставлять информацию по поводу расследования дел (Павла) Лазаренко и (Владимира) Щербаня", - сказано в сообщении. Стороны также обсудили вопросы борьбы с киберпреступностью, распространением порнопродукции, в том числе детской.

В ноябре Международная организация уголовной полиции (Интерпол) заявила о намерении установить в Украине 27 станций по передаче информации об объявленных в розыск до 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях