ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Латвии: Рано говорить о принятии в НАТО Украины и Грузии

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 17:29
0
11

Речь о принятии в НАТО Украины и Грузии в настоящее время не идет, заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

"О приглашении для Грузии и Украины стать странами-участницами НАТО говорить пока рано", - сказала она в среду, 28 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

"В ближайшее время могли бы ожидать такого приглашения три балканские страны - Сербия, Босния и Хорватия, возможно даже, до следующего совещания глав НАТО в 2008 году", - добавила Вике-Фрейберга.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер также заявил, что несмотря на активные переговоры, говорить о немедленном вступлении таких стран как Грузия и Украина в НАТО пока рано.

Ранее сообщалось, что в заявлении глав государств-членов НАТО, сделанном на саммите НАТО в Риге говорилось о важности партнерства НАТО с Украиной.

"Мы подтверждаем, что Альянс будет продолжать интенсифицированный диалог с Грузией и Украиной, который включает политическую, военную, финансовую сферу и сферу безопасности с теми странами, которые стремятся к членству", - сказано в заявлении.

Ранее, выступая во вторник, 28 ноября, в Рижском университете перед началом саммита НАТО, Джордж  Буш подчеркнул, что двери Альянса остаются отрытыми для приема новых членов, в частности, Грузии и Украины.

По его словам, новые приглашения к вступлению в организацию могут быть направлены на следующей встрече на высшем уровне, которая состоится в 2008 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях