ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко предъявил новые записи по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 17:36
0
8

В среду, 29 ноября, экс-майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко передал временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе два диска записей.

По его словам, это записи разговоров высоких должностных лиц, среди которых есть новые фрагменты, нигде ранее не обнародованные.

Также экс-майор госохраны передал комиссии ряд документов, которые ранее передала Генеральная прокуратура Украины Министерству юстиции США, а также копии документов о том, что именно он лично передавал правительству США записи разговоров экс-президента Украины Леонида Кучмы относительно незаконной продаже Украиной радарной системы "Кольчуга".

Мельниченко отметил, что во вторник был на допросе у нового следователя оперативно-следственной группы по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и получил от следователя постановление о закрытии уголовного дела в отношении него.

Обращаясь к членам комиссии, Мельниченко попросил комиссию обеспечить безопасность следователю, поскольку он, по убеждению эск-майора, не заангажирован и на него может оказываться давление.

Мельниченко также добавил, что намерен возвратиться в США, а в январе будущего года в случае необходимости прибудет в Украину.

Последний раз Мельниченко посещал Киев в начале осени и выступил 15 сентября на парламентских слушаниях, посвященных годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

28 ноября 2000 года Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях