ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько обвинили в затягивании расследования дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 20:29
0
12

Завершение дела Георгия Гонгадзе невозможно, пока Генеральную прокуратуру Украины возглавляет Александр Медведько. Такое заявление сделал сегодня экс-адвокат матери журналиста Андрей Федур на заседании временной комиссии по выяснению причин гибели Гонгадзе и затягивания расследования.

"Как могла Генпрокуратура дать согласие на окончание расследования по непосредственным убийцам Гонгадзе при таком обвинении, в котором отсутствует умысел и мотивы? Для суда такое дело выглядит как "пшик". Я предупреждал об этом Медведько, советовал изменить обвинение, но он отреагировал на это крайне туманно. Да о чем речь, если он даже не знает, в каком суде находится дело: вчера на пресс-конференции назвал Печерский суд. А дело - в Киевском апелляционном суде, так как дела по обвинениям, предусматривающим высшую меру наказания, направляются сразу туда", - сказал Федур.

Кроме того, среди фактов, подтверждающих затягивание дела Гонгадзе Генпрокуратурой, Федур назвал недопуск матери журналиста Леси Гонгадзе к телу сына и непризнание ее потерпевшей по делу вплоть до решения судьи Печерского райсуда Николая Замковенко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях