ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко увольняет главу СБУ (обновлено)

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 11:53
0
18

В четверг, 30 ноября, Президент Виктор Ющенко предложил Верховной Раде уволить главу Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного.

Соответствующий проект постановления, внесенный Президентом, зарегистрирован в парламенте.

На сайте Верховной Рады пока отсутствует текст постановления и мотивация такого предложения.

В Службе безопасности Украины решение Президента не комментируют. Там отметили, что им неизвестно, что именно стало причиной появления такого представления.

Непонятно

Комментируя постановление Ющенко, лидер фракции СПУ Василий Цушко заявил, что фракция СПУ готова поддержать отставку Дрижчаного.

"Это все люди Президента: Игорь Дрижчаный, Борис Тарасюк, Анатолий Гриценко. Это кадры Президента. Хочет поменять - мы его поддержим", - сказал Цушко.

Вместе с тем он отметил, что не знает причин, по которым Президент хочет поменять председателя СБУ. "Для меня удивительно, и сейчас я не понимаю", - сказал Цушко.

Вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, мы с вами бесконечно обсуждаем эти сенсации
Заместитель руководителя от фракции Партии регионов Евгений Кушнарев также не понимает причин, по которым Президент может предлагать отставку главы Службы безопасности.

 "Я не знаю никаких фактов", - сказал Кушнарев. Он также выразил мнение, что подобное предложение в очередной раз только отвлекает внимание от тех проблем, которые надо решать сегодня в стране. "Это то, что у нас постоянно происходит в обществе: вместо того, чтобы заниматься нормальными конкретными делами, мы с вами бесконечно обсуждаем эти сенсации", - сказал депутат.

В свою очрередь, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что, независимо от того, кто будет возглавлять Службу безопасности Украины, этот человек будет зависеть от антикризисной коалиции.

"Нас этот вопрос не интересует. К сожалению, фамилии руководства силовых структур сегодня не решают ничего. Понимая свою зависимость от антикризисной коалиции, они фактически все будут работать по ее указаниям", - сказал Турчинов.

Ющенко назначил главой СБУ Дрижчаного в сентябре 2005 года.

До этого назначения Дрижчаный был заместителем председателя СБУ с февраля 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях