ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Сегодня это произойдет. Луценко уволят

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 11:20
0
14

На заседании в четверг, 30 ноября, Верховная Рада, скорее всего, отправит в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, а также назначит его преемника, заявил народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев.

По его словам, после отчета временной следственной комиссии антикризисная коалиция проголосует постановление, в котором предложит правительству и премьеру внести на должность министра внутренних дел другую кандидатуру.

Кушнарев сказал, что голосов для этого хватает и хватало и вчера, "но вчера не успели".

Также, по словам Кушнарева, сегодня могут быть проголосованы назначения на должность министра внутренних дел, главы МЧС и министра по делам семьи, молодежи и спорта, поскольку "все три кадровых назначения уже согласованы коалицией".

Луценко, безусловно, не на своем месте
Кушнарев не назвал фамилий согласованных кандидатур, однако сказал, что Партия регионов получит две должности, а одну - СПУ.

"Надеюсь, что сегодня это все произойдет", - сказал Кушнарев.

Он отметил, что Луценко, как министр, "безусловно, не на своем месте. Он не скрывает своих политических симпатий и антипатий. Он одержим революционной ненавистью. А это в демократическом обществе недопустимо".

Кушнарев также считает, что после отставки Луценко останется в публичной политике, "но в каком качестве - и в какой политической силе - это решать ему самому".

2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях