ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты призывают отозвать закон о Голодоморе

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 12:52
0
19

В четверг, 30 ноября, фракция КПУ призвала председателя Верховной Рады Александра Мороза отозвать закон о Голодоморе 1932-1933 годов.

Как заявил на заседании парламента лидер фракции КПУ Петр Симоненко, было нарушено право фракции КПУ внести изменения в соответствующий законопроект, когда он принимался в парламенте.

По словам лидера коммунистов, Мороз должен "отозвать данный закон, поскольку Вы не правы, Вы нарушили регламент". Он порекомендовал фракции КПУ внести изменения в принятый закон.

По словам Симоненко, коммунисты выступают за отмену нормы об ответственности за отрицание Голодомора 1932-1933 годов. По его словам, это значит, что люди не будут иметь возможности изучать архивы, проводить научные конференции и обсуждать проблемы с коллегами относительно этих событий.

Закон нужно отозвать, поскольку Вы не правы, Вы нарушили регламент
В свою очередь Мороз отметил, что никакого нарушения Регламента ВР не было, а в законе речь идет о том, что Кабинет министров должен предложить законодательные акты относительно ответственности за отрицание Голодомора.

Обращаясь к Симоненко, председатель парламента подчеркнул, что тогда коммунисты смогут в полной мере высказывать свою позицию и отстаивать ее.

Во вторник коммунисты также заявили, что принятие закона о Голодоморе ставит под вопрос их пребывание в антикризисной коалиции.

28 ноября Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа. Фракция Коммунистической партии и фракция Партии регионов, кроме двоих депутатов за закон не голосовали.

29 ноября Президент подписал данный закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях