ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент предложил уволить Луценко

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 14:14
0
19

В четверг, 30 ноября, Верховная Рада обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

За такое решение проголосовали 186 членов фракции Партии регионов, 21 - КПУ, 1 - СПУ, 18 - БЮТ, 2 - "Наша Україна".

Министр-Терминатор

Перед голосованием по этому вопросу член фракции "Наша Україна" Владимир Мойсик подчеркнул, что после заслушивания отчета следственной комиссии можно сказать, что "речь идет о расправе над министром. По словам Мойсика за время пребывания на должности Луценко милиция стала работать лучше и за это министра нужно поблагодарить.

В свою очередь член фракции Партии регионов Юрий Болдырев подчеркнул, что во время "оранжевой революции" только двое людей призывали к неповиновению властям и после этого их сделали руководителями исполнительных структур - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Господа, кого мы сделали министром?.. Терминатора, революционера
"Господа, кого мы сделали министром?.. Терминатора, революционера", - сказал Болдырев. "Революционеру - революционное дело", - сказал депутат, добавив, что Луценко нужно заниматься новым политическим проектом.

"Лидер фракции КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что опасность Луценко "в том, что он собирает компромат, шантажирует этим компроматом, но никаких мер не принимает".

Член фракции БЮТ Валентин Зубов, говоря о заслушанном отчете следственной комиссии подчеркнул: "Сегодня просто шоу под названием "Сведение политических счетов"".

Кандидат

Кандидатом на должность министра внутренних дел от Партии регионов является депутат Николай Джига, сообщили источники в руководстве Партии регионов.

Вместе с тем, по некоторой информации социалисты не готовы поддержать Джигу на эту должность, учитывая его роль в деле Гонгадзе.

Кроме того, на должность министра по делам семьи, молодежи и спорта претендует депутат от Партии регионов Виктор Корж.

По предварительным договоренностям, пост главы МЧС отнесен к квоте Соцпартии. В числе претендентов на этот портфель называют социалистов Ярослава Мендуся и Василия Волгу.

Эффект бумеранга

Народный депутат Борис Беспалый назвал грязной пиар-кампанией создание комиссии и отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

"В последнее время в украинской политике появился интересный вид спорта: сначала лица в своих "карманных" газетах публикуют разные бессмыслицы, а потом создают временные следственные комиссии, чтобы проверить собственное вранье", - сказал Беспалый.

Это - грязная пиар-кампания против Луценко, а ее результат будет иметь эффект бумеранга
По его словам, такие парламентские комиссии после своего создания начинают работать не по публикациям, а собирают компромат со всей Украины. "Это - грязная пиар-кампания против Луценко, а ее результат будет иметь эффект бумеранга", - добавил народный депутат.

Он убежден, что наконец МВД возглавил честный и порядочный человек, которого пытаются устранить из-за его позиции. "Это - очередная попытка дискредитировать Луценко, которая обречена на провал. Жаль, что от этого страдает имидж Украины", - заметил Беспалый.

2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

30 ноября народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев предсказал увольнение Юрия Луценко.

По материалам: Українська правдаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях