ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает, что его "заказали"

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 15:33
0
11

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что его увольнение "заказали" некоторые представители антикризисной коалиции.

В своем выступлении в Верховной Раде Луценко назвал все обвинения, зафиксированные в отчете Временной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в органах внутренних дел, заказными.

"Все, что делалось вокруг публикации (в газете "2000" - Корр.net), является исключительно желанием уволить министра внутренних дел", - сказал Луценко.

Попытка № 9

В контексте сказанного министр заметил, что это уже 9-я попытка освободить его от должности.

Жить нам в ближайшее время лучше не будет, но веселее - точно
Он, со своей стороны, привел результаты, которые были достигнуты в работе МВД во время руководства им этим ведомством.

"После результатов голосования я еще раз убедился, что украинская политика многогранна. А также в том, что жить нам в ближайшее время лучше не будет, но веселее - точно", - сказал он.

Продолжая свой комментарий отчета комиссии, Луценко напомнил, что он не хотел работать министром в этом правительстве, но согласился на это по просьбе Президента.

"Я надеялся на мирное сосуществование двух систем… Но есть реваншисты, которые этого не дают", - сказал он.

Обращаясь к народным депутатам, в частности, представителям коалиции, министр сказал, что "честные выборы никому из вас, уважаемые господа, сегодня не нужны! Люди раскусили ваше улучшение (жизни) уже сегодня! И поэтому опять вам нужен админресурс МВД, я так понимаю?".

Без 5 минут оппозиционер

В своем выступлении Луценко  отметил, что "рано или поздно мое место будет в оппозиции. Хочу разочаровать… Я не буду фактором раскола украинских демократических сил. И моя рука протянута Юлии Владимировне (Тимошенко) и Роману Петровичу (Безсмертному)", - сказал он.

Моя рука протянута Юлии Владимировне и Роману Петровичу
Луценко также заявил, что намерен работать во главе ведомства до принятия Кабинетом министров решения о его отставке.

"Сейчас поеду в рабочий кабинет и буду работать министром внутренних дел, пока Кабинет министров не внесет обратного решения", - заявил Луценко.

В конце своего выступления министр, обращаясь к депутатам, пожелал: "Снимите Луценко, но помните, что 300 тыс. сотрудников милиции защищают ваше спокойствие жизни сегодня".

Преемник

Луценко не приветствует возможность назначения бывшего начальника УБОП МВД, члена фракции Партии регионов Николая Джиги на должность руководителя Министерства внутренних дел.

"Господин Джига непосредственно имеет контакты с людьми, которые занимаются противоправными действиями в течение последних месяцев в Украине. Меня это очень беспокоит", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кого он считает своим преемником, Луценко сказал: "Это очень принципиальный вопрос. Если это будет человек, независимый от бизнеса и он не станет оружием в руках политических сил, тогда это нормально".

2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

30 ноября, парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях