ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объяснила предательство бютовцев

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 16:19
0
20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что голосование 14 депутатов ее фракции за постановление об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел, "очевидно, является результатом их персональных договоренностей с членами команды Януковича".

Как сказано в заявлении Тимошенко, она "абсолютно убеждена, что Луценко на должности министра внутренних дел Украины работал, мягко говоря, неэффективно и со своими обязанностями не справился".

"Во времена Луценко не было раскрыто ни одно резонансное преступление, а бандиты не сели в тюрьмы, как было обещано людям во время "оранжевой" революции. Более того, я знаю, что недоведение резонансных уголовных дел до суда объясняется не служебной небрежностью Генеральной прокуратуры, как это говорил Юрий Витальевич, а кулуарными договоренностями между фигурантами дел и руководством МВД", - подчеркнула лидер БЮТ.

Продукт печальноизвестного компромисса

Тимошенко отметила, что "именно во время пребывания Луценко на должности министра МВД несколько членов нашей политической команды, в том числе и я, стали объектами безосновательной агрессии со стороны руководства украинской милиции. Именно министерство за последние два года превратилось в шоу-структуру, которая публично анонсировала аресты на телевидении или проводила следственные действия в прямом эфире".

Луценко - продукт печальноизвестного компромисса между лидером Партии регионов и Президентом
"Достаточно много вопросов было и по поводу морального облика министра МВД, который вчера клялся, что никогда "в его трудовой книжке не будет стоять штамп, что он работал в правительстве Януковича", а уже назавтра цеплялся за кресло изо всех сил", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ отмечает, что она лично и ее политическая сила не только не идеализируют Луценко, но и знают "ему настоящую цену", но они прекрасно понимают, что Луценко - "это министр правительства Януковича. Это, в какой-то степени, продукт печальноизвестного компромисса между лидером Партии регионов и Президентом Украины времен не менее печальноизвестного Универсала. Потому и отправлять в отставку следует все правительство Януковича, а не отдельных его министров".

Преступление и наказание

На заседании фракции БЮТ, сообщила Тимошенко, было принято единогласное решение: не поддерживать отставку Луценко с должности министра МВД, несмотря на качество его работы, ведь этот вопрос исключительно компетенции правительства и парламентского большинства, с которыми сегодня сотрудничает Луценко.

Однако, заявляет Тимошенко, 14 депутатов фракции БЮТ проголосовали вопреки решению фракции, что, очевидно, является "результатом их персональных договоренностей с членами команды Януковича".

В пятницу на заседании фракции БЮТ Тимошенко обратится к депутатам с просьбой поставить на голосование вопрос о том, что люди, которые поддержали сегодня отставку Луценко, больше не являются членами ее политической команды.

Как заявила Тимошенко, "это именно те депутаты, которые уже давно де-факто принадлежат к команде Януковича и не имеют ничего общего с нашей политической силой. Они не имеют права находиться в нашей фракции".

БЮТ, заявила лидер этого блока, "в соответствии со статьей 81 Конституции Украины, найдет все законные легитимные возможности для того, чтобы вывести людей, которые нарушили фракционную дисциплину, и пошли на сговор с Партией регионов, из депутатского корпуса. Их места должны занять представители БЮТ, которые знают, как служить народу, а не своим собственным интересам".

30 ноября, парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

За постановление, согласно информации Верховной Рады, проголосовало 18 членов фракции БЮТ: Александр и Сергей Буряки, Тариэл Васадзе, Андрей Веревский, Инга Вершинина, Михаил Гладий, Александр Един, Павел Костенко, Павел Лебедев, Максим Луцкий, Владимир Олийнык, Сергей Полищук, Игорь Рыбаков, Евгений Сигал, Юрий Триндюк, Василий Хмельницкий, Валерий Шаманов, Александр Шепелев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях