ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" в шоке от "политической расправы"

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 17:23
0
10

Партия Народный Союз "Наша Україна" заявляет, что постановление парламента об обращении к Кабинету министров с предложением освободить Юрия Луценко от должности министра внутренних дел является открытой политической расправой, которая приведет к дестабилизации политической ситуации и углублению противостояния между Президентом Украины и правительством.

Как сказано в заявлении, НСНУ никогда в своей политической деятельности не предаст те идеалы, которые провозглашались на Майдане. В ее рядах не было и не будет людей, которые могут отказаться от принципов свободы и демократии, соборности и независимости Украины.

"Наша Україна" убеждена, что "наш политический единомышленник Луценко как представитель Майдана, возглавив Министерство внутренних дел Украины, отстаивал идеалы свободы, справедливости и верховенства права".

"Наша Україна" высоко оценивает его работу и поддерживает деятельность Луценко на министерской должности. НСНУ убеждена, что министр Луценко "эффективно осуществляет все необходимы шаги на пути реформирования МВД, повышения авторитета милиции среди общественности, укрепления правопорядка в украинском обществе".

"Наша Україна" считает, что сегодняшнее постановление, а также представление об освобождении от должности министра обороны Анатолия Гриценко и публичное объявление премьер-министром Виктором Януковичем о намерении уволить министра иностранных дел Бориса Тарасюка является политической расправой.

Наш политический единомышленник Луценко как представитель Майдана отстаивал идеалы свободы и справедливости
"Наша Україна" поддерживает действия Социалистической партии Украины и Блока Юлии Тимошенко, которые "не поддались на шантаж и не голосовали за данное постановление Верховной Рады". В то же время НСНУ обращается "к своим побратимам из Блока Юлии Тимошенко с призывом выполнить свое предвыборное обязательство и перевоспитывать тех 18 народных депутатов из их фракции, которые голосовали сегодня в угоду реваншистским силам".

Голосование за закон о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа и единая позиция во время голосования постановления парламента об освобождении Луценко еще раз подтверждают тот факт, что "оранжевые" силы должны быть вместе и на этой общей позиции должно быть создано новое патриотическое большинство, заявляет "Наша Україна".

30 ноября, парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел по результатам заслушивания отчета временной специальной комиссии по расследованию фактов коррупции и злоупотреблений в органах внутренних дел.  В этот же день премьер-министр Янукович согласился на отставку министра.

Кроме того, в четверг в парламенте также зарегистрированы проекты постановления об увольнении министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях