ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возбудила уголовное дело против Ивченко

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 17:43
0
16

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего руководителя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" по признакам злоупотребления властью или служебным положением, приведшее к тяжелым последствиям, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, прокуратура установила, что в течение 2005-2006 годов председатель правления и должностные лица компании, которая является государственной собственностью, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем нанесли материальные убытки государству.

Следствие по делу ведет Генеральная прокуратура.

Алексей Ивченко занимал должность председателя правления "Нафтогаза України" с марта 2005 по апрель 2006 года. Александр Болкисев был председателем правления с июня по август 2006 года.

22 ноября заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова обвинила Ивченко, а также еще одного экс-председателя правления "Нафтогаза України" Александра Болкисева и бывшего министра топлива и энергетики Ивана Плачкова в нецелевом использовании госсредств. В частности в том что во время празднования Нового 2006-го года компания заплатила частной структуре 150 тыс. гривен за приобретение трех снеговиков.

Она сообщила, что руководство компании, в частности, производило нецелевые перерасходы на авиаперевозки менеджмента компании, на фактически не предоставленные консалтинговые и юридические услуги, а также на организацию корпоративных праздничных мероприятий.

Корнякова также сообщила, что экс-руководитель ДК "Газ України" Александр Болкисев  истратил на празднование Нового года более 1 млн гривен, в том числе на фуршет - 350 тыс. гривен, на оплату услуг фотомоделей, выступавших в роли Снегурочек, и на приобретение для них костюмов - 54 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях