ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка Луценко не состоялась

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 18:20
0
20

В четверг, 30 ноября, на вечернем заседании Верховная Рада отказалась уволить Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

За соответствующее постановление проголосовали 223 депутата при 226 необходимых.

За отставку Луценко проголосовали 185 депутатов от фракции Партии регионов, 11 - от Блока Юлии Тимошенко, 2 - от Блока "Наша Україна", 1 - от Социалистической партии, 20 - от Коммунистической партии, 4 - внефракционных депутата.

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что в пятницу, 1 декабря, Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренных дел.

2 ноября Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

30 ноября парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел по результатам заслушивания отчета временной специальной комиссии. В этот же день премьер-министр Янукович согласился на отставку Луценко.

Сам министр считает, что его увольнение "заказали" некоторые представители антикризисной коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях