ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко может стать новым министром внутренних дел

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 19:05
0
12

На должность министра внутренних дел может быть предложена кандидатура лидера фракции Соцпартии Василия Цушко, сообщил источник в парламенте.

"Скорее всего, эта должность отойдет социалистам и министром станет Цушко", - сказал источник.

Ранее парламент пытался отправить в отставку действующего министра внутренних дел Юрия Луценко. Однако это решение было поддержано только 223 народными депутатами при необходимых 226 голосах.

Луценко возглавляет МВД с февраля 2005 года и работает уже в третьем правительстве подряд (Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова, Виктора Януковича). До назначения на этот пост в парламенте прошлого созыва был депутатом от Соцпартии. При формировании коалиционнного правительства в августе этого года кандидатура главы МВД особо согласовывалась премьером и президентом.

Соцпартия считает должность министра внутренних дел своей квотой. Партия регионов также имеет претензии на этот пост.

В настоящее время большинство министерских портфелей у Партии регионов. В правительстве также работает по 2 министра от входящих в коалицию Социалистической и Коммунистической партий. Парламент 29 ноября принял отставку последнего члена правительства, назначенного по квоте блока "Наша Україна", который в настоящее время в оппозиции.

Сейчас в правительстве 2 вакантных поста - министра по вопросам чрезвычайных ситуаций (в сентябре прежний министр Виктор Балога назначен главой секретариата президента) и министра по делам семьи, молодежи и спорта (29 ноября принята отставка с этой должности Юрия Павленко).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях