ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко избавился от диоксина

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 09:12
0
10

В пятницу, 1 декабря, советник Президента, экс-министр здравоохранения Николай Полищук заявил, что глава государства Виктор Ющенко абсолютно здоров, регулярно проходит обследование и ведет здоровый образ жизни.

"Я хотел бы еще раз вернуться к фразе, которую я говорил полтора года назад. Президент физически абсолютно здоров, потому что выдерживать такие нагрузки, которые он выдерживал в тот период и сейчас, свидетельствует о том, что человек и физически и психологически абсолютно здоров и очень выносливый", - сказал он.

Говоря о внешнем виде Президента, Полищук отметил, что за два года состояние лица Ющенко существенно изменилось к лучшему.

"Я думаю, и сейчас будет содействовать улучшению здоровья Президента эффективная работа правительства. Если правительство не будет эффективно работать - затормозится Украина. Мы тогда должны будем думать, дееспособное ли это правительство, который будет тормозить и здоровье Президента и развитие Украины", - сказал он.

Полищук сообщил, что глава государства регулярно проходит медицинское обследование. "Президент никогда не был человеком, который чрезвычайно большое внимание уделял лечению. Он больше уделяет внимания при возможности подвигаться, побыть на свежем воздухе, поехать куда-то. Если взять образ жизни, который ведет Виктор Андреевич, я могу сказать, это способ жизни здорового человека", - отметил он, добавив, что по мере необходимости проводятся анализы, которые показывают, "что идут нормальные изменения".

Президент физически абсолютно здоров и очень выносливый
Говоря о том, почему до сих пор не завершено расследования дела об отравлении президента, Полищук сказал, что причины этого носят политический характер.

"Если проводила расследование Генеральная прокуратура, которая имела абсолютно все данные, а сейчас генпрокурор находится в том лагере, который отрицал факт отравления Виктора Андреевича, я думаю, что очень трудно сейчас провести расследование в этой политической ситуации", - отметил он.

"Хотя все равно, это будет сделано. Когда? Я этого не могу сказать. Нужно, чтобы поменялась политическая ситуация", - подчеркнул Полищук.

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравлении Ющенко до сих пор не завершено.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях