ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выгнала из фракции двоих депутатов

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:00
0
13

В пятницу, 1 декабря, на заседании фракции из БЮТ исключены Василий Хмельницкий и Александр Един.

Как сообщил член фракции БЮТ Виталий Чепинога, на заседании выступил один из братьев Буряков и назвал своей ошибкой голосование за отставку Луценко. То же самое сделали и остальные, кроме Едина и Хмельницкого.

Депутаты пообещали исправиться в пятницу во время голосования за отставку Бориса Тарасюка, сказал Чепинога.

На заседании фракции депутатам было зачитано письмо Юлии Тимошенко, пишет Украинская правда.

Голосование длилось 10 секунд, а теперь мне надо несколько месяцев ездить по стране и объяснять людям, что мы не имеем с Януковичем ничего общего
В нем лидер БЮТ называет голосование своей фракции вместе с Партией регионов "позорным фактом, который наносит удар по их силе".

"Луценко - не достойный министр и никудышный политик, но голосованием вместе с Партией регионов, мы собственными руками делаем из Луценко жертву режима Януковича", - говорится в обращении.

В письме констатируется, что БЮТ таким образом может утратить тех людей, которые никогда не примирятся с Януковичем премьером, и отмечается, что БЮТ "собственными руками ломает себе авторитет и репутацию".

"Голосование за отставку Луценко длилось 10 секунд, а теперь лидерам нашего блока, мне лично, надо несколько месяцев ездить по стране и объяснять людям, что на самом деле мы не имеем с Януковичем ничего общего", - подчеркнула лидер БЮТ.

Именно поэтому Тимошенко обратилась к депутатам с просьбой, чтобы те, кто голосовал за отставку Луценко были выведены из политической команды и находились вне фракции.

"Мы не можем их исключить из состава фракции, так как такое решение не оставит нам правовых путей для лишения их депутатства", - добавила она.

30 ноября парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

За постановление, согласно информации Верховной Рады, проголосовало 18 членов фракции БЮТ.

После голосования лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что голосование депутатов ее фракции за постановление об отставке  Луценко, "очевидно, является результатом их персональных договоренностей с членами команды Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях