ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк сидит в кресле уверенно

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:15
0
11

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что он уверенно чувствует себя перед рассмотрением вопроса о его отставке в Верховной Раде: "Я себя чувствую достаточно уверенно, потому что моя профессиональная деятельность поддерживается Президентом Украины".

Тарасюк, в частности, напомнил, что руководство внешнеполитической деятельностью осуществляет Президент Украины. По его словам, министра иностранных дел могут освободить только в двух случаях - по представлению Президента или по собственному заявлению.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что стать следующим главой украинского МИД достоин, в первую очередь, он сам.

Как сообщает пресс-служба партии "Наша Україна", Тарасюк в беседе с прессой прокомментировал ситуацию с возможной отставкой министров, вошедших в состав правительства по президентской квоте. Отвечая на вопрос, кого он видит в должности министра иностранных дел вместо себя, министр сказал: "Тарасюка Бориса Ивановича".

Как сообщалсоь, 1 декабря Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект постановления об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины.

30 ноября народные депутаты от Партии регионов Леонид Кожара, Тарас Чорновил, Василий Киселев и от КПУ Игорь Алексеев зарегистрировали проект постановления, согласно которому хотят освободить Тарасюка от должности министра иностранных дел не за развал дипломатической службы, а за НАТО и за едва не сорванный визит премьер-министра Украины Януковича в США.

Также 30 ноября в ВР зарегистрирован проект постановления об одобрении деятельности министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Инициаторами законопроекта выступают народные депутаты - члены фракции "Наша Україна" Николай Яковина и Вячеслав Коваль.

Кроме того, 30 ноября Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады свой вариант постановления об освобождении от должности министра иностранных дел Тарасюка.  Проект постановления состоит из двух пунктов. Первым предлагается освободить Тарасюка, вторым - установить срок вступления в силу постановления с момента его принятия.

Кабмин предлагает освободить Тарасюка в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины.

Этот пункт определяет полномочия Верховной Рады Украины относительно назначения по представлению Президента Украины премьер-министра Украины, министра обороны Украины, министра иностранных дел Украины, назначения по представлению премьер-министра Украины других членов Кабинета министров Украины, председателя Антимонопольного комитета Украины, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, председателя Фонда государственного имущества Украины, освобождения отмеченных лиц с должностей, решения вопроса об отставке премьер-министра Украины, членов Кабинета министров Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях