ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отправил Тарасюка в отставку

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:28
0
16

В пятницу, 1 декабря, Верховная Рада уволила Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 247 депутатов при необходимых 226.

Перед голосованием министр иностранных дел заявил, что он уверенно чувствует себя перед рассмотрением вопроса о его отставке в Верховной Раде.

"Я себя чувствую достаточно уверенно, потому что моя профессиональная деятельность поддерживается Президентом Украины", - сказал он.

Фракция "Наша Україна" считает это решение антиконституционным, незаконным и не признает его. НСНУ расценивает вынесение на рассмотрение парламента предложения об освобождении Тарасюка "политической провокацией, направленной на узурпацию власти в Украине".

30 ноября народные депутаты от Партии регионов Леонид Кожара, Тарас Чорновил, Василий Киселев и от КПУ Игорь Алексеев зарегистрировали проект постановления, согласно которому хотят освободить Тарасюка от должности министра иностранных дел не за развал дипломатической службы, а за НАТО и за едва не сорванный визит премьер-министра Украины Януковича в США.

В этот же день Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады свой вариант постановления об освобождении от должности министра иностранных дел Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях