ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" подаст на вице-спикера в суд

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 15:43
0
16

Представитель "Нашої України" Петр Порошенко считает, что к судебному иску НСНУ против первого вице-спикера Адама Мартынюка за нарушение регламента может присоединиться Секретариат Президента.

"Я не исключаю, что наша политическая сила, а, возможно, и Секретариат Президента очень внимательно рассмотрит этот вопрос в правовой плоскости. И я не исключаю, что произойдет соответствующее судебное рассмотрение. Я думаю, что это хороший пример для создания подобного судебного прецедента, чтобы никому не было повадно нарушать регламент при рассмотрении чрезвычайно важных вопросов", - сказал Порошенко.

При этом он высказал мнение, что произошедшее 1 декабря в Верховной Раде "является вопиющим нарушением всех существующих норм".

По его словам, поскольку в четверг Верховная Рада безрезультатно проголосовала представление премьера на отставку Луценко, то сегодня "должно было бы быть новое представление, которое требовало отдельного внесения на повестку дня, и отдельного рассмотрения в комитете, и отдельного отчета министра".

Произошедшее 1 декабря является вопиющим нарушением всех существующих норм
"Это все было брутально проигнорировано", - подчеркнул Порошенко.

Также, по его словам, проигнорирован был вопрос об отстранении от ведения заседания Адама Мартынюка, поставленный НСНУ, хотя согласно нормам регламента этот вопрос должен был быть незамедлительно поставлен на голосование.

1 декабря Верховная Рада уволила министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Кроме того, парламент назначил министром внутренних дел лидера фракции Социалистической партии Украины Василия Цушко,а министром по делам семьи, молодежи и спорта члена фракции Партии регионов, вице-президента Национального олимпийского комитета Виктора Коржа.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях