ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал отставку Тарасюка

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 16:43
0
20

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что Верховная Рада отправила в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка на законных основаниях.

Такое заявление премьер сделал в пятницу, 1 декабря, в Мариуполе Донецкой области.

Комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он против увольнения Тарасюка, премьер сказал, что "Президент имеет право высказывать свою точку зрения и отстаивать ее".

"Парламент тоже имеет право принимать соответствующее решение", - отметил Янукович.

В то же время, он категорично заявил, что в правительстве не может работать министр, заявляющий о своей оппозиционности и не согласовывающий свои действия с Кабинетом министров и премьером.

По мнению Януковича, Тарасюк выставлял Украину "на посмешище". "Я свою позицию высказал в письме к Президенту", - заключил премьер-министр.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что будет добиваться отставки министра иностранных дел. Последний раз это произошло после того, как МИД Украины направил ноту посольству США о перенесении визита премьер-министра.

В свою очередь, Тарасюк заявляет, что его увольнение является неправомочным и таким, что повлияет на результаты визита премьер-министра Виктора Януковича в США.

"Без лишней скромности скажу: думаю, что повлияет", - сказал Тарасюк.

Секретариат Президента также сообщил, что Ющенко может повторно внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра, а депутаты подадут обращение в Конституционный Суд с просьбой разъяснить порядок увольнения министра иностранных дел.

1 декабря Верховная Рада уволила Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 247 депутатов при необходимых 226.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях