ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павловский: С Тарасюком еще будет игра

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 17:03
0
13

Отставки глав украинского МВД и МИД Юрия Луценко и Бориса Тарасюка были ожидаемы, считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Это давно ожидаемые отставки, и причина этого на поверхности, потому как Тарасюк, так и Луценко в разном смысле выступали больше как политические и даже идеологические фигуры, чем в качестве профессионалов", - сказал Павловский в пятницу, 1 декабря.

По его словам, министерство или ведомство может возглавлять политик, но такой руководитель не должен приносить в жертву своей идеологии основное направление деятельности учреждения.

Павловский: Сейчас будет своего рода игра по поводу судьбы Тарасюка
"Например, Луценко больше боролся с противниками "оранжевой революции", чем занимался раскрытием реальных преступлений, таких как отравление Президента Виктора Ющенко или убийство журналиста Георгия Гонгадзе", - сказал политолог.

Вместе с тем он отметил, что отставка Луценко является окончательной, тогда как отставка Тарасюка может быть обжалована Ющенко. Политолог напомнил, что должность главы МВД входит в квоту государственных должностей, назначаемых парламентом, тогда как должность главы МИД - прерогатива Президента.

"В случае с Тарасюком Ющенко не так легко пойдет на попятную, а нынешняя украинская Конституция нечетко регулирует такого рода конфликты", - сказал Павловский.

"Сейчас в Украине будет своего рода игра по поводу судьбы Тарасюка", - отметил он.

1 декабря Верховная Рада уволила министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Секретариат Президента также сообщил, что Ющенко может повторно внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра, а депутаты подадут обращение в Конституционный Суд с просьбой разъяснить порядок увольнения министра иностранных дел.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях