ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Кировограда признаны недействительными

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 18:06
0
17

Кировоградская городская территориальная избирательная комиссия признала внеочередные выборы городского головы Кировограда, которые состоялись 26 ноября, недействительными, сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

По его словам, такое решение было принято на заседании теризбиркома в пятницу на основании того, что на 13 избирательных участках фамилия кандидата в городские головы Александра Никулина, который был снят с регистрации, не была вычеркнута из бюллетеней.

Это привело к тому, что значительная часть избирателей проголосовала за кандидата, который был снят с регистрации, что существенно повлияло на результаты выборов.

Черненко отметил, что теризбирком принял решение о признании выборов недействительными, не дожидаясь судебного решения по данному поводу. Тем самым, по мнению КИУ, комиссия намеревается снять с себя ответственность за то, что не проинформировала своевременно участковые избирательные комиссии о снятии Никулина с регистрации.

КИУ согласен с тем, что результаты выборов мэра Кировограда должны быть признаны недействительными. Вместе с тем, комитет считает, что именно действия теризбиркома привели к срыву выборов, поэтому он настаивает, чтобы было проведено расследование, и члены комиссии, которые приняли незаконное решение о снятии с регистрации Никулина, должны быть привлечены к ответственности.

Черненко также сообщил, что территориальные избирательные комиссии в Чернигове и Полтаве утвердили результаты выборов, в соответствии с которыми мэрами этих городов избраны соответственно Александр Соколов и Андрей Матковский. По данным КИУ, результаты этих выборов не обжалованы в судах, и в пятницу истекает срок обжалования.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях