ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович проинструктировал Цушко

Корреспондент.net, 2 декабря 2006, 14:33
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович представил личному составу МВД нового главу министерства Василия Цушко и очертил круг первоочередных задач, стоящих перед ведомством.

На преставлении в субботу, 2 декабря, Янукович поблагодарил бывшего министра Юрия Луценко за вклад "в борьбу с преступностью" и отметил, что знает Цушко как "человека взвешенного и профессионального". Премьер посоветовал новоназначенному министру " критически проанализировать опыт Луценко".

Среди основных задач, стоящих перед сотрудниками милиции и главой МВД в частности, премьер назвал наведение порядка в работе правоохранительных органов, в частности, должное реагирование сотрудников милиции на обращения граждан, улучшение состояния учета регистрации преступлений, а также искоренение "практики безосновательного проведения оперативно-розыскных мероприятий".

Янукович отметил необходимость прекращения практики увеличения количественных показателей за счет незначительных преступлений, сокращения количества нарушений дорожно-транспортной дисциплины, усиления борьбы с наркоманией. Одним из приоритетных направлений работы милиции премьер назвал борьбу с коррупцией.

Говоря о первоочередных заданиях новому министру, Янукович подчеркнул, что "милиция должна играть роль в построении партнерских отношений между гражданами и властью".

По его убеждению, МВД должно улучшить работу по предупреждению правонарушений.

Он также подчеркнул, что необходимо обеспечить должное реагирование правоохранительных органов на жалобы граждан, а также проводить воспитательную работу с личным составом МВД.

"Необходимо подойти взвешенно и все, что было наработано позитивно, взять на вооружение", - также добавил премьер.

Премьер пообещал, что будет содействовать выделению средств на материально-техническое переоснащение правоохранителей. "Я буду всячески содействовать тому, чтобы эта работа поддерживалась", - пообещал он.

"Наша цель - эффективная сильная действенная милиция, которая соответствует международным стандартам", - сказал Янукович, отметив необходимость разработки концепции в этом направлении.

Премьер также заявил, что миграционная служба "должна быть полностью подчинена МВД". По его убеждению, Министерство должно эффективнее работать с пограничной службой. "Европейская модель предусматривает не такие отношения, которые существуют сегодня", - сказал он.

Янукович пожелал новому главе МВД успехов и отметил, что назначение Цушко возникло неожиданно.

Глава правительства поблагодарил предыдущего министра Юрия Луценко за проделанную им работу. "Я еще раз хотел бы поблагодарить... Я говорю это откровенно и искренне, не обращая внимания на то, что у нас были небольшие противоречия", - сказал Янукович.

Как сообщалось, 1 декабря Верховная Рада назначила лидера фракции Соцпартии Василия Цушко министром внутренних дел вместо Юрия Луценко, которого парламент перед этим отправил в отставку.

Цушко, 1963 года рождения, по специальности экономист. Народный депутат четырех последних созывов. С февраля 2005 до мая 2006 возглавлял Одесскую обладминистрацию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях