ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходит съезд партии "Реформы и порядок"

Корреспондент.net, 3 декабря 2006, 14:09
0
10

Председатель политической партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник убежден, что присоединение ПРП к Блоку Юлии Тимошенко даст новый импульс развитию партии.

Об этом он сказал сегодня, 3 декабря, выступая на XII съезде партии.

Пинзеник напомнил, что после прихода к власти антикризисной коалиции, ПРП сразу начала переговоры с БЮТ об объединении. По его словам, такое решение обусловлено тем, что из бывших участников помаранчевой коалиции только БЮТ последовательно отстаивал ценности, задекларированные на Майдане. "Это мощнейшая оппозиционная парламентская сила, которая естественно является ядром украинской оппозиции", - подчеркнул Пинзенник.

По его словам, именно поэтому 20 октября было подписано соглашение об объединении путем расширения БЮТ. Пинзеник подчеркнул, что соглашение предусматривает объединение усилий путем координации действий партийных организаций, входящих в состав блока, на центральном и региональных уровнях; создание совместного оппозиционного правительства, поддержка единого согласованного кандидата от блока на следующих выборах Президента; создание единого согласованного списка кандидатов от блока на будущих выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления; содействие созданию в местных советах совместных фракций и депутатских объединений; включение в состав совета блока представителей от ПРП; взаимодействие в формировании кадрового резерва и его эффективное использование в партийных структурах.

"Мы считаем, что этот союз является выигрышным для обеих сторон, поскольку в ряды блока вливается последовательная и незапятнанная политическая сила", - сказал Пинзеник. Он отметил, что блок усиливается структурами ПРП, которые действуют во всех регионах Украины. В то же время партия "Реформы и порядок" получит возможность иметь представительство в парламенте через фракцию БЮТ, что даст возможность делать запросы и вносить законопроекты, обнародовать с парламентской трибуны свою позицию. "В целом ПРП получит новый мощный импульс для политической жизни", - подчеркнул Пинзеник.

Кроме того, лидер политической партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник заявил, что считает ошибкой объединение ПРП с гражданской партией "Пора" на прошлых парламентских выборах.

Пинзеник отметил, что в канун парламентских выборов партия делала все возможное для объединения политических сил Майдана, но объединение и примирение этих сил не состоялось.

По его словам, когда стало понятно, что Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" пойдут на выборы отдельно, ПРП пыталась присоединиться к БЮТ, но, к сожалению, тогда это не удалось сделать. "Мы вынуждены были решиться на рискованный избирательный проект с гражданской партией "Пора". Результат выборов показал, что это было политической ошибкой", - сказал Пинзеник.

Он подчеркнул, что впервые за свою историю партия оказалась вне парламента. В то же время Пинзеник отметил, что ПРП не исчезла с политической карты Украины и выступила за создание демократической коалиции. Он напомнил, что после "предательства социалистов", руководство партии призвало Президента распустить Верховную Раду. Лидер партии напомнил, что ПРП после прихода к власти Партии регионов одной из первых объявила о переходе в оппозицию.

Как сообщалось ранее, за Гражданский блок ПОРА-ПРП на парламентских выборах-2006 проголосовали 1,47% избирателей.

Сегодня в Киеве открылся XII съезд политической партии "Реформы и порядок".

На съезд прибыл 281 делегат из всех регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях