ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из БЮТ исключат еще нескольких депутатов

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 09:25
0
8

Народных депутатов Украины Тариэла Васадзе и одного из братьев Буряк могут на этой неделе исключить из фракции Блока Юлии Тимошенко.

Как заявил член фракции БЮТ Андрей Шкиль в эфире радио "Свобода", вопрос по исключению этих депутатов еще не закрыт.

"У нас будет заседать на следующей неделе политсовет, где мы рассмотрим сложившуюся ситуацию", - отметил бютовец.

Как сообщил Шкиль, "относить их к "оранжевой" команде не стоит, они - предприниматели. Они так и не стали политиками".

"Я в известной мере понимаю, что им хотелось в этот раз быть в парламенте, потому что они не были уверены, что в Украине наконец наступит то время, когда предприниматель сможет заниматься предпринимательской деятельностью, политик - политикой", - сказал Шкиль.

1 декабря, фракция БЮТ приняла решение об исключении двух депутатов - Василия Хмельницкого и Александра Едина, которые накануне проголосовали за отставку Юрия Луценко из должности министра внутренних дел.

Член фракции Виталий Чепинога сообщил, что на заседании выступил один из братьев Буряк и назвал своей ошибкой голосования за отставку Луценко. То же сделали и другие, поддержавшие это постановление, кроме Едина и Хмельницкого.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала голосование своей фракции вместе с Партией регионов "позорным фактом, который наносит удар по их силе".

"Голосование за отставку Луценко длилось 10 секунд, а теперь лидерам нашего блока, мне лично, надо несколько месяцев ездить по стране и объяснять людям, что на самом деле мы не имеем с Януковичем ничего общего", - подчеркнула Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях