ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров предрекает конец коалиции

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 09:33
0
9

Народный депутат Украины от фракции "Наша Україна" Юрий Ехануров считает, что антикризисная коалиция развалится из-за идеологических противоречий. Экс-премьер также заявил, что он отказывается от лидирующих постов в партии Народный союз "Наша Україна".

"Один из главных вопросов - вопрос осознания священной неприкасаемой частной собственности. По этому вопросу у них - коммунистов и регионалов - просто непреодолимые различия", - отметил Ехануров.

"Когда этот вопрос встанет во главе угла, будет конец коалиции. И его надо ставить, потому что общество не может дальше развиваться", - добавил депутат.

Он также отметил, что коммунистам уже сейчас приходится думать над тем, как не позднее 2008 года выйти из коалиции, чтобы получить необходимую поддержку на следующих парламентских выборах.

"Они же должны чего-то потом людям рассказывать, очередную сказку. И им надо создавать легенду своего поведения сейчас, когда они фактически правящие", - подчеркнул Ехануров.

Читайте также:

Тройка лидеров

"В партии определились, что видят лидерами трех человек: Романа Безсмертного, Петра Порошенко и меня. Я сказал, что, учитывая неудовлетворительную оценку работы прежнего состава президиума, я не считаю возможным быть одним из лидеров партии, поэтому я буду рядовым членом совета. Я считаю, что должны прийти новые лица", - сказал член политсовета партии НСНУ Ехануров.

Он, в частности, отметил, что новое руководство партии будет избрано 7 декабря на заседании политсовета и, скорее всего, будет избран достаточно большой президиум в составе не менее 35 человек.

"Таким количеством управлять очень сложно, но через это надо пройти. Вы знаете, это наша украинская черта. Мы знаем, что наступаем на грабли, но все равно на них наступим, обязательно", - подытожил Ехануров.

Кроме того, депутат скептически оценивает шансы объединения НСНУ с другими демократическими силами: "Весной попробуем осуществить объединение. Есть, конечно, вопрос с кем объединяться и насколько это реально. Очень скептические голоса сейчас раздаются по этому поводу из регионов".

Он отметил, что наибольшая проблема заключается в амбициях лидеров всех уровней: "К сожалению, об эти амбиции разбивается единство демократических сил". Ехануров также сказал, что сейчас есть и проблемы в самой НСНУ, поскольку партия переживает очередной этап своего развития.

"Поверьте, недостатка в идеях, в том, что нужно делать, с какими лозунгами прийти - нет, вопрос в том, что мы должны организационно разобраться", - сказал член политсовета НСНУ и выразил убежденность в том, что партии удастся решить организационные проблемы до весны, когда НСНУ планирует собраться на очередной съезд. 

Как известно, 11 ноября, состоялся съезд политической партии Народный союз "Наша Україна". Съезд признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

Тогда был избран совет партии в составе 214 человек. За данное решение проголосовали 756 делегатов съезда, против - 31, воздержались - 36.

Председатель исполкома партии Николай Катеринчук заявил о выходе из НСНУ.

В то же время, член президиума НСНУ Петр Порошенко убежден, что партия имеет большие перспективы. Несмотря на трудности, с которыми проходил третий съезд НСНУ, партия не проиграла, подчеркнул он.16 ноября предложение губернатора Запорожья Евгения Червоненко относительно того, чтобы Юрий Ехануров возглавил партию НСНУ совет партии не поддержал.

Также напомним, что совет НСНУ принял решение создать рабочую группу, которая должна разработать и внести в Конституционный Суд представление о признании конституционной реформы принятой с нарушением конституционной процедуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях