ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция взялась за отмену политреформы

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 11:54
0
15

"Наша Україна" направила представление по поводу легитимности политреформы в суд, сообщил член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

Шкиль также отметил, что  БЮТ передал свои подписи по этому поводу "Нашій Україні".

"Мы собрали 129 подписей, когда была полная фракция, и передали "Нашій Україні". Я слышал информацию, что "Наша Україна" направила эти подписи в Конституционный суд", - сказал он в интервью радио "Свобода".

По словам Шкиля, это должна была быть совместная позиция БЮТ и "Нашої України".

"Очень не хотелось этого делать только от нашей фракции", - сказал он.

Шкиль также сообщил, что в Конституционный суд будет также подано представление БЮТ относительно неконституционности нынешнего правительства из-за нарушений сроков его формирования.

Он подчеркнул, что представление пока не подается для того, чтобы "наработать такую формулировку, так сформулировать вопрос к КС, чтобы мы получили ответ, который включает все необходимые нормативы. А с другой стороны, лишить возможность Конституционному суду ответить расплывчато, то есть конкретные вопросы".

Позиция "Нашої України"

В свою очередь руководитель информдепартамента "Нашої України" Татьяна Мокриди сообщила, что по состоянию на 11 часов понедельника подписи от фракции БЮТ о представлении в Конституционный Суд по поводу легитимности политреформы в секретариат и руководству фракции "Наша Україна" не поступали, пишет "Украинская правда".

"Возможно, БЮТ и обсуждал это на заседании фракции, но соответствующие документы пока что переданы не были", - сказала она.

Член фракции "Наша Україна" Юрий Ключковский также отметил, что "текст представления в КС от "Нашої України" почти готов".

"Представление будет внесено в Конституционный Суд только тогда, когда руководящие органы партии "Наша Україна" его утвердят", - отметил он.

"Никто не будет вносить представление тихонько и держать это в тайне от других", - заверил Ключковский. Он также посоветовал "не слушать сплетен, а дождаться официального сообщения "Нашої України" по этому поводу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях