ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко сказал, где власть самая прозрачная

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 12:45
0
14

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает Министерство обороны самым прозрачным институтом власти в государстве.

"Армия становится прозрачной для нашего общества. Я скажу даже без преувеличения - самым прозрачным государственным институтом среди всех других институтов", - сказал Гриценко перед награждением офицерского состава по случаю 15-й годовщины Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что это имеет много плюсов и минусов, и налагает ответственность на каждого военного. Министр подчеркнул, что личному составу ведомства есть чем гордиться, поскольку есть серьезный прорыв по всем направлениям развития ВСУ.

Гриценко также сказал, что понимает сложную ситуацию в армии, и отметил, что сейчас идет борьба за оборонный бюджет и признание армии в обществе:

"15 лет подтвердили, что украинская армия состоялась, и на фоне сокращения она повышает свою боеспособность", - сказал глава оборонного ведомства и пожелал офицерскому корпусу здоровья, хорошего настроения и успехов в развитии армии.

"Учитывая факты грубых нарушений Конституции Украины и действующего законодательства Украины при выполнении возложенных на министерство заданий, наличие справки Фонда государственного имущества о нарушении в сфере приватизации и использования имущества Министерства обороны, гибели военнослужащих, во время проведения учений свидетельствует о том, что в армии нет порядка, а руководство не выполняет своих обязанностей", - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, зарегистрированном в парламенте 30 ноября.

"Наша Україна" считает представление об освобождении от должности министра обороны Анатолия Гриценко и публичное объявление премьер-министром Виктором Януковичем о намерении уволить министра иностранных дел Бориса Тарасюка является политической расправой.

Офицеры Вооруженных Сил Украины в запасе заявляют, что действия Анатолия Гриценко в должности министра обороны противоречат программе Президента Украины Виктора Ющенко "10 шагов навстречу людям".

Кроме того, Анатолий Гриценко опровергает обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, выдвинутые против него руководителем Главного контрольно-ревизионного управления Петром Андреевым в ходе расширенного заседания правительства 22 ноября. Гриценко обвиняют в нецелевом использовании 6,6 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях