ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководителя НСНУ будут избирать в четверг

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 14:37
0
10

Исполняющий обязанности председателя центрального исполкома партии Народный союз "Наша Україна" Александр Ропотенко заявляет, что совет партии, который должен избрать ее руководителей, состоится на этой неделе, 7 декабря.

"Провести совет партии через три недели и обсудить в регионах кандидатуры на председателя Совета, председателя исполкома и принципы формирования президиума - именно такое решение было принято на предыдущем заседании совета", - сообщил Ропотенко.

Он убежден, что эти вопросы должны быть решены уже на этой неделе, поскольку необходимо приступить к выполнению решений 3-го съезда партии. Большинство из них тормозится именно из-за отсутствия руководства партии.

Кроме того, "необходимо планировать деятельность партии на 2007 год, а также утвердить бюджет партии на следующий год", - отметил и. о. председателя центрального исполкома НСНУ.

На прошлом съезде партии были приняты решения относительно объединения помаранчевых сил, совершенствования конституционной реформы и представления в КС по этому вопросу. Также были утверждены изменения к программе партии "Основные программные цели и политические задачи партии на современном этапе. Европейский выбор: неизменность избранного пути".

"Наша Україна" приняла сильное, интересное решение для того, чтобы сформировать руководящие органы не "наобум", не "с неба", а обсудить в партии принципы формирования руководства совета, обсудить кандидатуры на должность лидера, заявил представитель этой политической силы, народный депутат Борис Беспалый.

"В партии определились, что видят лидерами трех человек: Романа Безсмертного, Петра Порошенко и меня. Я сказал, что, учитывая неудовлетворительную оценку работы прежнего состава президиума, я не считаю возможным быть одним из лидеров партии, поэтому я буду рядовым членом совета. Я считаю, что должны прийти новые лица", - сказал член политсовета партии НСНУ Ехануров.

Напомним, 11 ноября, состоялся съезд политической партии Народный союз "Наша Україна". Съезд признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

Тогда был избран совет партии в составе 214 человек. Председатель исполкома партии Николай Катеринчук заявил о выходе из НСНУ.

16 ноября, совет партии НСНУ объявил перерыв в своей работе с тем, чтобы дать возможность региональным организациям обсудить и определить кандидатуры на должность главы совета, а также принципы формирования президиума. Предложение губернатора Запорожья Евгения Червоненко относительно того, чтобы Юрий Ехануров возглавил партию НСНУ совет партии не поддержал.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях