ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч рассказал Тарасюку, как вернуться в кресло министра

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 15:13
0
14

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч сообщил, что у Бориса Тарасюка есть две возможности для того, чтобы вернуться в кресло министра иностранных дел.

Он также отметил, что решение об отставке Бориса Тарасюка было принято Верховной Радой Украины и вступило в законную силу с момента его принятия.

"Если следовать букве закона, Тарасюк считается уволенным с должности", - отметил Зварыч.

Он отметил, что есть, по крайней мере, две возможности для того, чтобы остановить действие этого решения.

Зварыч: Проще всего тому же Борису Тарасюку подать соответствующий иск в Печерский суд
"Проще всего тому же Борису Тарасюку подать соответствующий иск в Печерский суд в порядке административного производства. Суд должен будет определить, превысила ли Верховная Рада свои полномочия, приняв соответствующее решение. Для такого иска есть основания", - подчеркнул Зварыч.

"Вторая возможность - заявление в Конституционный суд по этому же поводу, только в порядке конституционного производства. Это могут сделать народные депутаты Украины или Президент", - отметил представитель Президента в парламенте.

"Лично я пока не знаю о каких-либо намерениях Президента внести представление в этом деле в Конституционный суд, по крайней мере, я таких поручений не получал", - сказал Зварыч.

Накануне советник Президента Игорь Колиушко сообщил, что Ющенко будет ожидать разъяснения Конституционного суда относительно назначения и освобождения министров по его квоте.

1 декабря Верховная Рада уволила министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

В этот же день Секретариат Президента сообщил, что Ющенко может повторно внести кандидатуру Тарасюка на должность министра, а депутаты подадут обращение в Конституционный Суд с просьбой разъяснить порядок увольнения министра иностранных дел.

В свою очередь Тарасюк заявил, что его увольнение является неправомочным.

Политологи назвали наиболее приемлемой кандидатурой на пост министра иностранных дел кандидатуру заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Чалого.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях